标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

商务部原副部长:二手车行业进步前景依然广阔

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-21   来源:www.51serive.com   作者:中国二手车网   浏览次数:884
二手车讯】:不久前商务部流通产业促进中心组织召开了二手车促花费新模式暨花费新引擎活动研讨会,多家行业协会以及企业到会参与研讨,通过演

不久前商务部流通产业促进中心组织召开了二手车促花费新模式暨花费新引擎活动研讨会,多家行业协会以及企业到会参与研讨,通过演讲、圆桌讨论等形式探讨了二手车行业的进步,其中值得关注的是中国国际经济交流中心副理事长兼常务副主任、商务部原副部长魏建国在视频连线演讲中所说的那段话,在国内新汽车市场场进入“存量+置换”阶段后,发挥二手车花费新引擎功效意义重大,可见二手车行业进步前景依然广阔!


商务部原副部长:二手车行业发展前景依然广阔@renren-che.com

二手车行业进步前景

商务部原副部长魏建国发言表示:从现在国内新车和二手车的推销结构来看,二手车拥有广阔的进步空间,再加上从去年开始便推行的二手车出口生意,并选出了多个城市作为首批试点,为国内市场释放置换空间。据我所知二手车出口的建议是由全国工商联商家商会作出提案,同时该商会还与有关部门及机构起草了《二手乘汽车使用出口检验规范》以及《二手载货汽车及挂车出口检验规范》,保证了二手车出口生意拓展有规范可以作为依据。


商务部原副部长:二手车行业发展前景依然广阔@renren-che.com


除去对行业进步前景进行剖析之外,商务部原副部长魏建国还就二手车行业的进步提出了几点建议:

第一是政策方面要落实到位,全方位取消二手车限迁政策,简化买卖转移登记手续!在2020年3月份举办的政协第十二届四次会议中,全国工商联车商商会起草提交的《关于解决各地二手车限迁问题的提案》被采纳“上会”,随后积极与各地主管部门进行交流落实限迁问题。


商务部原副部长:二手车行业发展前景依然广阔@renren-che.com


第二是有关行业协会要鼓励企业诚信经营,打造有益于二手车进步的行业环境!全国工商联车商商会二手车行业进步委员会成立的第一件事就是发起诚信联盟的倡议书,2020年的时候在人民大会堂向社会发起承诺书,现在商会内的大量车商已经达成了“退赔方案”,如:7天无理由退换等。


商务部原副部长:二手车行业发展前景依然广阔@renren-che.com


从近些年国家先后发布的政策来看,不难看出国家在推进二手车行业的进步,就拿最近很火的二手车增值税减免政策来说,无疑是给广大二手车经销商打了一针强心剂,当然在整个行业的进步过程中,全国工商联车商商会也干了不少实事,这也是国家一级汽车行业组织应该承担的社会责任。



版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202006/21/69450.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
不久前商务部流通产业促进中心组织召开了二手车促花费新模式暨花费新引擎活动研讨会,多家行业协会以及企业到会参与研讨,通过演